DNF洞察之眼剧情,希洛克的复活居然也是赫尔德的阴谋?

百级口令码,可领升级券:3X6E6E7RAV0,使用地址:https://dnf.qq.com/cp/a20190312welfare/
叶子猪DNF交流QQ群欢迎您的加入:811711223

  喜欢剧情的玩家应该都知道,赫尔德的计划就是除掉除自己以外所有的使徒,从而完成重建泰拉星的梦想。

  在60版本悲鸣洞穴的剧情故事中,第五使徒“希洛克”就与暴走后的卢克西同归于尽了,按理说希洛克的死亡是赫尔德所期望的,但为什么又一手协助她复活呢?

  希洛克本身没有固定的形态,可以任意变化成世间的万物,在与卢克西“同归于尽”后,她身体内的能量四散在阿拉德各处,后来有七个得到这股能量的人获得了非凡的能力,同时也获取了希洛克的一小段记忆。

  其实这样看来,希洛克并没有彻底死亡,而是以另一种状态活了下来。就像先知者“艾思拉”说的那样,只有七位得到希洛克能量的人全部献祭,才能重新召唤出使徒希洛克。

  在七先知一个接一个的死亡后,冒险家们冲进了真实祭坛,遇到了正在进行最后献祭的“艾思拉”,在听到冒险家的推论后,“艾思拉”恍然大悟,原来这一切都是由一个幕后黑手暗中操控的,而她的真实目的,无疑是彻底杀死希洛克,这个幕后黑手不出意外就是二姐“赫尔德”了。

  为了不让阴谋家得逞,“艾思拉”下令所有暴戾搜捕团成员全部撤离,并且准备结束这次的祭祀仪式,但此时他的身体突然不受控制,直接被引爆。

  这时,七位先知者全部死亡,七股能量合而为一,复活了希洛克。

  在CG中,刚复活的希洛克说道:“就连再度醒来,也是因为你的意志,这真让人不快”。这也能看出,这一切确实都是赫尔德一手操控的。说到这,有些勇士不太明白了,全程也没看到有希洛克插手的痕迹啊,为什么说是赫尔德的手笔。

  其实我们结合洞察之眼的背景故事大概能猜出一些眉目,传说天上的神明让自己的分身进入了下方的世界,而洞察之眼就是神明安置自己分身的地方,她的分身将永居此地。

  这样看来,“艾思拉”或许就是神明的分身,神明应该指的是赫尔德,而“艾思拉”做出的一切其实都受赫尔德的影响,但他自己却毫不知晓。而同为神明的希洛克感受到了这一切,才会在最后的时候,说出那样一段话。

  不得不说,赫尔德的计划真的是天衣无缝,让人无路可逃。复活后的希洛克冲向了能源中心,企图恢复自己的力量,而从绝望之塔出来的剑圣“索德罗斯”也准备有所动作。后续将会发生怎样的混战,让我们拭目以待吧。

  文中可能包含有二次创作剧情,请以官方设定为准。

相关阅读

随便看看