天空太阳还是大地?三大权能的选择思路浅析

8月福利活动:预约礼包抽取黑钻、金秋套
叶子猪DNF交流QQ群欢迎您的加入:811711223

本文为叶子猪DNF专区(dnf.yzz.cn)原创,转载请注明来源,谢谢。

  普雷团本开放至今已经过去了将近两个月的时间,相信不少第一梯队的勇士们都已经凑出了两三件普雷首饰和特殊装备的制作材料了。但是普雷首饰及特殊装备的升级权能选择却足以让人犯了选择困难症,十分令人头秃。今天我们就一起来聊一聊普雷系列装备的权能性能和选择思路,以供各位勇士们进行参考。

一、太阳权能

  普雷装备的太阳权能是三大权能中以增伤幅度最大为特点的权能,各装备的特色效果为:

  项链:三攻+22%;戒指:技能伤害+16%;手镯:技能伤害+18%;左槽:额外增伤15%;右槽:额外爆伤15%;耳环:额外增伤16%及16%白字。(注,其他两个权能在伤害增加方面每个相同项目要比天空权能低2%到5%)

  可以看出,太阳权能的加成是相对更为全面的伤害增加,也因此对于大多数职业来说,太阳权能是占据更多装备槽位的主要权能,而其他两大权能则都要在太阳权能的基础上进行挑选。

二、大地权能

  大地权能则是三大权能中以增加技能等级为最大特点的技能,各装备特色效果为:

  项链:60~80技能+LV1;戒指:80~85技能LV+1;手镯:1~48技能LV+1;左槽:48~70技能LV+1;右槽:35~50LV+1;耳环:60~80技能LV+1.

  对于大多数职业来说,大地权能主要在手镯、戒指、左槽、右槽四个中选择,其中大地权能手镯增加的是觉醒前技能的技能等级,适合低级增伤被动技能较多的职业,如刺客、漫游等,或与大地右槽配合突出增强35~48等级段的技能等级,适合以这些技能为主要输出点的职业,比如弹药专家。

  而对于以一觉或二觉为核心伤害爆发点的职业来说,左槽右槽搭配最大化一觉伤害、单配戒指最大化二觉伤害则是最合适的选择。

三、天空权能

  天空权能的特点是可以减少特定等级段技能的CD时间,各装备特色效果为:

  项链:1~30级技能冷却时间-15%;戒指:35~45级技能冷却时间-15%;手镯:60~80级技能冷却时间-12%;左槽:75~80级技能冷却时间-15%;右槽:60~70级技能冷却时间-15%;耳环:1~45技能冷却时间-12%。

  一般情况下,需要冷却缩减的核心技能一般在为35~45或60~80这两个区间,但手镯60~80的冷却缩减对于部分职业来说要权衡一下是否要强于1~48级技能LV+1(大地权能)。

  也因此对于天空权能的选择上一般以不与大地权能冲突为基准;而且不同装备之间的重合部分的技能-CD叠加为乘算,会造成较为严重的性能稀释。故除非玩一些特殊的套路,这类装备通常选择戒指,供一些非二觉输出核心的职业提升一些低级核心技能的释放频率,增强续航能力,比如剑魂。

  总而言之,我们在了解三大权能各个装备所适合的职业特性之后,就可以为自己的角色量身定做合理的普雷装备搭配方案了,愿各位勇士们在普雷装备的加持之下战力能够再上一层楼!我们下期再会。

相关阅读

随便看看